Advogada abre negócio de salada com molhos da avó e fatura R$ 15 milhões. A advogada Norma Waichert, 35, especializada em direito previdenciário e gestão de pessoas, largou a profissão para abrir um negócio de alimentação saudável. Seu cardápio é composto de saladas com diversos tipos de molho inspirados nas receitas da sua avó materna, dona Normandina. Com o fogão emprestado de sua tia e com equipamentos usados, ela deu início ao Banana Verde, em 2017, em Colatina (ES). Um ano depois, ela trocou o nome do negócio para Banana Food e formatou seu negócio para o modelo de franquia. No ano passado, faturou R$ 15 milhões. UOL.
- Dona de franquia que fatura R$ 80 mi: ‘Quebrei a cara até encontrar o foco’. Durante quatro anos, Ana Paula Ferro, 40, precisou encarar jornada dupla de trabalho para conseguir realizar seu desejo de empreender: de manhã, era funcionária em um banco e, à tarde, construía seu negócio, a Emporium da Beleza, que começou em 2005 com apenas uma maca de massagem e se transformou em uma rede de clínicas de estética popular. Atualmente, a rede conta com mais de 100 unidades espalhadas pelo Brasil e, em 2021, o faturamento alcançou R$ 80 milhões. UOL.
Grécia reabre suas fronteiras para viajantes brasileiros. A Grécia reabriu nesta segunda-feira (7) suas fronteiras para viajantes de países de fora da sua lista de permissões (que consistia, em sua maioria, em nações da União Europeia), entre eles, turistas do Brasil. A partir de agora, todos os visitantes de 5 anos ou mais devem apresentar um certificado emitido por autoridade nacional em que conste: vacinação completa ou prova de recuperação da covid-19 (há pelo menos um mês e menos de três meses do primeiro resultado positivo). UOL.
- Empreendedorismo LGBTQIA+ ganha espaço no Complexo da Maré. Quando uma empresa se preocupa com o bem estar de pessoas LGBTQIA+, ela é considerada gay friendly, em uma tradução livre do inglês, significa “amigo dos gays”. É o caso do Boteco Tô Chegando, localizado na Vila do João, no Complexo da Maré, zona norte do Rio de Janeiro.As empreendedoras do comércio, Elissandra Batista, de 44 anos, e Edinalva Montenegro, de 45, contaram que o bar não foi criado com o intuito de ser um bar gay, mas ele se tornou porque foi acolhido pela comunidade. As sócias lembram que, durante a construção, um amigo disse que deveriam colocar uma bandeira LGBTQIA+ na porta. E Elissandra brinca que “a praga deu certo”. Terra.
Salão de beleza em Guaianases vira espaço para solidariedade. Para estar apto a realizar qualquer tipo de tratamento, é necessário a doação de um alimento não perecível. A arrecadação é revertida em cestas básicas para moradores de Guaianases.“A ideia da doação partiu da minha filha, que hoje é uma das colaboradoras do salão, quando o espaço já tinha um ano de funcionamento”, conta Michele.A filha se inspirou ao ver uma ação beneficente realizada pelo MC Créu em um programa de TV.“No início o projeto se baseava na entrega de marmitas para moradores da região, mas com a demanda do salão aumentando cada vez mais aliada a falta de tempo, decidimos realizar cadastros para doação de alimentos com cestas básicas”, completa Michelle. Terra.
- Serviços avançam 10,9% em 2021 e superam perdas do ano anterior. O setor de serviços registrou alta de 10,9%, superando as perdas de 2020, quando recuou 7,8%, divulgou o IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística) nesta quinta-feira (10).Essa foi a maior taxa para um fechamento de ano desde o início da séria histórica em 2012. Em dezembro, o setor cresceu 1,4%, segundo mês seguido de alta, após ter registrado ganho de 2,4% em novembro. No período, a atividade acumula expansão de 4,1%.Analistas de mercado esperavam alta de 0,9% no mês e de 9,1% no acumulado do ano. CNN.
São Paulo é o 7º melhor destino gastronômico do mundo, diz TripAdvisor. Graças à diversidade e qualidade de seus restaurantes, São Paulo conquistou uma vaga entre os 10 melhores destinos gastronômicos do mundo de 2022, à frente de cidades como Nova York (EUA) e Lisboa (Portugal). De acordo com o Observatório da Gastronomia, a capital paulista possui cerca de 9 mil restaurantes e similares, que representam mais de 50 tipos de cozinha de todo o mundo. MSN.
- No Jardim Botânico, novíssimo Prosa seduz com padaria, wine bar e ótimo restaurante. O burburinho gastronômico do Jardim Botânico — que já conta com casas como Grado,Malta e Sud, O Pássaro Verde — ganhou mais um endereço bacana. O belo casarão da rua Lopes Quintas que abrigava a Casa Carandaí deu lugar ao versátil Prosa, nascido da parceria dos chefs Manu Zappa, do Prosa na Cozinha, e Ricardo Lapeyre, do restaurante Escama (pertinho dali).Inaugurado no início de janeiro, o Prosa oferece padaria, mercadinho gourmet, bar de vinhos, concorridas aulas de culinária e ainda um restaurante de ótima cozinha, instalado nos fundos do arejado imóvel. CNN.